熱愛優質生活
首頁   \   2017年5月電影   \   為跳舞去到盡!尊尼特普女兒新作《巴黎影舞者》華麗詮釋現代舞

為跳舞去到盡!尊尼特普女兒新作《巴黎影舞者》華麗詮釋現代舞

2017.05.24

新片《巴黎影舞者》(La Danseuse / The Dancer)是導演史提芬妮狄芝絲杜 (Stephanie Di Giusto)首部劇情長片,以風格強烈的視覺與美術設計,呈現十九世紀末最風華絕代的兩個女舞者之間的愛慾故事。除了有法國創作女歌手 SOKO飾演現代舞傳奇大師洛伊,獲媒體譽為「從影以來最強演出」,尊尼特普女兒莉莉露絲特普(Lily-Rose Depp)飾演「現代舞之母」伊莎鄧肯一角,憑美艷而極具個性的面孔,將充滿野心的舞蹈天才演繹得相當精準,令人又愛又恨。

故事簡介:

「光之女神」現代舞先驅洛伊富勒成名傳奇撼動大銀幕! 洛伊(SOKO 飾)熱愛舞蹈,從美國鄉村走到紐約,再跳到巴黎追夢。洛伊利用幻化燈光襯托舞蹈,令人屏息的表演哄動巴黎。一夜成名,事業邁向巔峰,直到遇上後世譽為「現代舞之母」的伊莎鄧肯(莉莉露絲特普 飾)拜師,洛伊逐步從舞壇上隕落......康城影展一種關注單元入圍作、榮獲法國凱撒電影獎5項提名包括「最佳首部電影」及「最佳女配角」,《觸不到的她》SOKO及尊尼特普女兒莉莉露絲特普聯手演出,兩位傑出舞者交織一段曖昧迷離的故事。

內容評分
評語