熱愛優質生活
首頁   \   2017年5月電影   \   《訪‧嚇》女主角背景有隱情? 一句對白掀起網友疑心

《訪‧嚇》女主角背景有隱情? 一句對白掀起網友疑心

2017.05.22

驚慄片《訪‧嚇》獲得權威電影評分網Rotten Tomatoes給予99%新鮮度的高分數,戲中不少細節都做得相當引人入勝,而且演員們的表現都做得恰如其分,除了男主角Chris由頭帶到尾,從開始的受害者到逆轉成為英雄般夠晒戲劇性,其實女友Rose的角色大反轉都超乎觀眾意料,唔少人都大讚她是非常出色的反派。不過,近日出現一個新講法,指Rose或者不是大家想像般壞,全因戲中的一句對白!

該場戲是Chris到達Rose家中的第二日,他在房間悄悄跟Rose說前一晚的詭異經歷,除了憶述遇到黑人工人Walter看似不懷好意,他又提到自己發了一場惡夢,而醒來後更變得對抽煙感到嘔心,他懷疑自己被Rose媽媽催眠,他說:「當時好似在一個洞裡面,我動彈不得。」Rose的回應是:「我都試過,我高中時有過舞台恐懼,她就(媽媽)催眠我,然後我發了一場惡夢,但我只記得這是奏效的。」

有觀眾認為Rose既然曾經被媽媽催眠過至少一次,或許她只是因為受媽媽催眠而做壞事,本身都算是一名受害者,一些更誇張的說法就指Rose的家族壞事做盡,可能是出於Rose的父母,甚至只是Rose的媽媽意思,因為她透過催眠成功控制身邊人為她效勞。

內容評分
評語