熱愛優質生活
首頁   \   網民熱話   \   100個年輕人宜居城市香港包尾 排名比北京、台灣低!

100個年輕人宜居城市香港包尾 排名比北京、台灣低!

2017.05.03

香港樓價高企是眾所周知的事情,人人都上樓難。另一方面,新一代與老一年的矛盾亦不斷增加。有唔少人都覺得香港的年輕人上位難、上樓難,難道香港真係咁唔適合年輕人居住? 

圖:香港旅發局   

德國租房平台nestpick最近發表了一份「最適合年輕人居住的城市」名單,調查結果從商業生態系統、生活日常、城市開放程度及娛樂這4大範疇,共16個評分要素,包括就業前景、衣食住行、網速、性別平等、對移民容忍度、對LGBT的友善度、夜生活等等計算排名。在調查的100個城市之中,荷蘭的阿姆斯特丹摘得桂冠,而香港則位居榜尾,排第95位。 

圖:iamsterdam  

【精選推介】實測人貓交流App 翻譯人話變貓語

【精選推介】落雨也不怕!香港5大室內緩跑徑

【精選推介】美照教室!20個超易學全身pose 

頭10名的城市主要都是歐洲城市,頭3位分別是阿姆斯特丹、柏林及慕尼黑。阿姆斯特丹奪冠主要因為其對LGBT(同志文化)較友善、開放及包容。柏林精彩多姿的夜生活符合年輕一代“work hard play hard”生活態度,故排名第二。

圖:visitBerlin  

內容評分
評語