熱愛優質生活
首頁   \   網民熱話   \   張國榮低調探患癌歌迷只求醫院做一件事 網民:藝人典範

張國榮低調探患癌歌迷只求醫院做一件事 網民:藝人典範

2017.04.19

不經不覺,「哥哥」張國榮已離開我們14年,每年4月都有他的美談故事再被提起。最近有網民匿名於facebook專頁「Medic Secrets」重貼2009年聯合醫院紀念書刊《一起走過35年》內的文章,引述哥哥於20年前低調探訪一名19歲末期骨癌男歌迷的事件,引起網民熱烈討論。

當年任護士長的黃潔如於書中指當時透過港台節目搵到哥哥,哥哥欣然答允探病請求,但卻有一個條件,「一定要低調,唔可以向傳媒披露,唔係宣傳活動。」

醫護人員憶述當時哥哥無帶助手,自己一人去醫院探病。哥哥去男歌迷「聲仔」的病床前送上慰問,着他「畀心機打勝仗」、「唔好放棄」,並送上親筆簽名 CD和相片,他在病房逗留了10分鐘與聲仔談天。之後哥哥更答應每天跟他通電話,令聲仔笑逐顏開

即使哥哥去澳門拍戲,亦趁有空檔便打電話到病房。不過,通話僅僅維持了6日,直到張國榮打來找聲仔,護士告訴他,聲仔已離開人世。哥哥亦有於聲仔的喪禮悄悄送上鮮花致意。「佢媽媽話個仔每日有笑容,走嗰陣冇遺憾,而張國榮送嘅物品全部都用作陪葬。」

睇完哥哥同歌迷的故事,不少網民都讚哥哥很有愛心,係藝人典範,更有網民分別再分享關於哥哥的美談,力證偶像的好人好事! 

來源:Medic Secrets

內容評分
評語