熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   2港女立山黑部No Show真相!網民:大家怪錯港女

2港女立山黑部No Show真相!網民:大家怪錯港女

2017.04.27

今早有報道指兩名30幾歲香港女士到日本立山黑部旅遊,因旅館未能聯絡她們而報警求助,日本警方大為緊張,馬上派出人手上山尋人。

  

 

【精選推介】不怕英文Email!7個簡易百搭Email句子

【精選推介】男女最愛emoji大公開!呢啲emoji覆快啲?

【精選推介】聽足十年!一睇就識唱 衛蘭6首經典代表作 

 

事件過了半天,日本方面與入境處實證兩名港女正身處安全地方。有報道指罵她們「No Show」失蹤驚動日本警方浪費警力。追查原因,原來是她們訂了「雷鳥莊」旅館,但因未能預期到達到旅館,所以在黃昏時段發Email給訂購的旅行社交代,之後便中斷訊號。唯旅行社未能通知旅館,晚上9:30亦未見蹤影,才報警形成今次誤會發生。

   

 

所以今次事件不能完全責怪港女,她們有嘗試交代,亦沒有取消訂房,而且在海拔2450公尺的室堂旅遊,很難收到訊號,所以不致於「失蹤」、「No Show」。日本旅館相當很熱心,鑑於天氣不佳,擔心住客人生路不熟而報警。

 

網友紛紛在各大媒體如蘋果日報明報等的留言區留言,指事件不是兩名港女的錯,同時讚賞日本人的細心! 

內容評分
評語