熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   「重遇小學同學,醒來發現被困狗籠」話題心理驚慄電影《Pet》

「重遇小學同學,醒來發現被困狗籠」話題心理驚慄電影《Pet》

2017.04.03

一覺睡醒發現自己身在籠內,你會怎麼反應?美國心理驚慄電影《Pet》探討人性與心理,在外國及台灣上映時掀起話題。

 

 

台灣片名譯為《寵物情劫》,男主角Seth是在動物之家工作的飼養員。某天遇上小時候的暗戀對象Holly,便造出各種瘋狂追蹤者的行為。直到某天意外撿起Holly的日記。決定行動建了個人形Size的狗Holly一覺醍來後發現自己身在鐵籠。Seth卻解釋困她在內是教Holly如何去愛,強調是想「拯救她」。二人發展出一段扭曲的畸戀,慢慢,已經分不清誰是罪犯、誰是主人,誰是被困者。

 

 

劇情最後竟然來個180大轉彎,說是「拯救Holly」的Seth,原來所做一切都是為了拯救Holly,令她不要一錯再錯...電影探討人性心理陰暗片,身體與精神上的折磨誰比較受傷?喜歡驚憟電影的人一定大呼過癮。

 

內容評分
評語