熱愛優質生活
首頁   \   網民熱話   \   DSE25分唔入神科揀傳理系 90後大學生「曬命」感謝媽媽不做怪獸家長

DSE25分唔入神科揀傳理系 90後大學生「曬命」感謝媽媽不做怪獸家長

2017.03.28

香港地競爭大,很多家長不知覺地做怪獸家長,迫得學生透不過氣。一名90後的大學生在Facebook群組發表「曬命文」,指由細到大,媽媽沒有很緊張成積,沒有強迫補習,一直讓樓主自由成長。現時19歲的她以DSE 25分讀大學傳理系。她指比起其他在怪獸家長成長下的學生,感到自己很幸福。網友指其實這才是「正常情況」,卻被大多樓人稱為「曬命」,覺得情況很可悲。

 

樓主指從少到大,媽媽只會在她開口覺得需要才會伸出援手,例如小學學鋼琴同芭蕾舞;中學要求補習,全部都是樓主按自己的興趣和需要行動,而非由小學開始瘋狂補習及報興趣班。

 

報大學時,當其他同學都被父母迫讀商科等「神科」,樓主按自己興趣選讀傳理系,獲媽媽全力支持。並指小時候很羨慕其他家長為小朋友安排好一切,長大後才感激媽媽的默默支持,為可以在無壓力下成長感到欣慰。

 

內容評分
評語