熱愛優質生活

【聲明】 U Lifestyle網站並無進行電話推廣活動

首頁   \   網民熱話   \   FB瘋傳測驗咪亂玩 個人資料隨時被盜用

FB瘋傳測驗咪亂玩 個人資料隨時被盜用

2017.04.06

經常於Facebook上見到朋友洗版式Share某啲心理測驗或者遊戲,次前有「大家私底下點叫你」、「你最似邊個明星?」,有外媒踢過由程式Vonvon制佢的測驗過度取用戶的個人資料,建議大家玩時要小心。

  

見到自己似宋仲基劉德華固然開心,但外媒踢爆此程式其實暗藏隱私陷阱,只要按下允許掣,得到結果同時,程式就會蒐集到比測驗所需更多的個人資料,變相把出生日期、IP地址、姓名、朋友名單及瀏覽器資料等所有FB上的資料統統交出。

  

用家可以在 Facebook 的「設定」->「應用程式」內取消 Vonvon 的授權

    

根據Vonvon的條款寫明「在使用者終止了網站會員後,並 / 或停止使用網站的服務後,我們還是能隨意地繼續使用您的資訊 。 」,即使之後將授權刪除作用不大,建議大家下次若想試玩,記得睇清楚授權的資訊。

 

來源:Comparitech 

內容評分
評語