熱愛優質生活
首頁   \   生活小百科   \   儲存空間不足? 8招快速增加iPhone儲存容量

儲存空間不足? 8招快速增加iPhone儲存容量

2017.02.24

經常用盡儲存空間的iPhone用家有救喇!用開iPhone的用家都知道蘋果產品的內置儲存容量設有上限,又不可以額外加插一張外置記憶卡,因此使用一段時間後不少用家就會被儲存空間不足的問題困擾,既不可以下載新的應用程式,就連更新都不能,非常難搞。不過原來只要定期整理一下iPhone,就能清除應用程式內不少估空間的緩存檔案,為電話騰出更多的空間,大家不妨試一試!

 

1.檢查儲存空間狀況

首先要清楚了解電話的儲存空間狀況,按「設定」設定然後「一般」,再按「儲存空間與iCloud用量」就可以看到現時電話已用及可用空間。

按「管理儲存空間」就可以看到各應用程式佔電話的總儲存空間,若然電話不夠用,可以考慮刪除一些佔用較大位置又不常用的程式和遊戲,如果是一些社交應用程式或聽歌的程式,可以考慮清除程式內的檔案如對話記錄,相片影片及歌曲,騰出更多的空間。

 

 

內容評分
評語