連繫好生活

【聲明】 港生活網站並無進行電話推廣活動

首頁   \   港熱話   \   放假必睇!推介10套2016年已完結日劇

放假必睇!推介10套2016年已完結日劇

放假的日子,最適合宅在家中煲劇,今年的日劇各有千秋,部份更在日本以外的地區引起了一陣又一陣的熱話。以下小編就整理了2016年值得一看的10套日劇,它們不但口碑不俗,而且種類豐富。在眾多推薦日劇中,相信總有一套適合你口味,注意以下排名不分先後。

 


1. 重版出來 (重版出来)

改篇自漫畫的《重版出來》,講述女主角作為漫畫社新人編輯,不少人認為能忠實呈現新手編輯的工作情況,並非一開始就能接下重要職務,反而由最瑣碎的工作做起,慢慢才有負責的漫畫家。

放假必睇!推介10套2016年已完結日劇 圖: TBSテレビ@火曜ドラマ『重版出来!』 

當中還能得知漫畫編輯的行業知識,故事勵志但情節不老土,並帶點真實,而且劇情不乏笑中有淚的情節,讓故事不會過於死板沉悶。

飾演女主角的黑木華相當感染力,讓人看完充滿正面能量。就小編首集相對有點失色,捱過第一集就會見到「曙光」!

 

 

2. 寬鬆世代又如何 (ゆとりですがなにか)

「寬鬆世代」是日本稱80、90後一代的貶稱,不像上一代要捱過嚴格的教育,成長環境相對較富裕,因此被上一代視為沒有野心、欠缺競爭力、不能捱苦的一代。

故事描述劇中3位男主角,雖然被喻為寬鬆世代而被看不起,但其實各自也在家庭、工作、戀愛努力著,能引起同樣是80後、90後的香港觀眾的共鳴。

放假必睇!推介10套2016年已完結日劇 圖: 日本テレビ@ゆとりですがなにか 

劇本編劇為宮藤官九郎,因此劇本在反映社會問題時,加入了不少輕鬆笑料,使全劇在表達沉重的社會現況時,又不會過於古板沉悶。 

 

 

3. 99.9 不可能的翻案 (99.9 -刑事専門弁護士-)

由人氣團體「嵐」成員松本潤主演的查案劇,劇情相當緊湊又熱血,即使不是嵐粉絲也會喜歡上的一套劇。

劇名的99.9是指有99.9%的刑事案件,在日本都會被裁定有罪,而作為刑事律師的男主角深山大翔的職責,就是捉緊餘下的0.01%,還原真相,為疑犯伸張正義。

放假必睇!推介10套2016年已完結日劇圖: TBSテレビ@日曜劇場『99.9-刑事専門弁護士-』 

內容評分
評語