連繫好生活
首頁   \   生活小百科   \   除了搽手還有其他用途!日網推介Hand cream 8個用法

除了搽手還有其他用途!日網推介Hand cream 8個用法

天氣乾燥時,女生總愛在雙手塗上潤膚乳保持滋潤。尤其是現在的潤膚乳功能愈來愈多,香味種類亦愈來愈豐富,讓女生總在不知不覺間就購入了大量潤膚乳,有日本網站就介紹了Hand cream你未必知道的8個用法,家中有用不完的潤膚乳的朋友,不妨參考一下。

 

1. 潤髮乳

除了一般的潤髮乳,大家可以在乾髮後,在髮尾塗上薄薄一層Hand cream。Hand cream中有很好的保濕效果,可令頭髮看上去順滑不毛燥,不過薄薄一層就好了,太多會有點黏。

 圖: 女性のための育毛教室 byレホルムジャパン 

 

2. 卸妝油

聽說Hand cream中含有油份,因此有少許卸妝油的作用,要是剛好用完卸妝用品或去旅行忘了帶,也可當作緊急使用。

 圖: ニキビにさよなら!ニキビ絶縁宣言!!

 

3. 加入到粉底液使用

天氣乾燥時,可以把潤膚乳混合至粉底液,加強保濕效果,粉底液與Hand cream的份量比例應該為4:1。

 圖:  ナース専科 

內容評分
評語
伸延閱讀
文 : 便利ライフハック【JapaneseLifehacker】
2017.04.21
文 : 便利ライフハック【JapaneseLifehacker】
2017.04.06