熱愛優質生活
首頁   \   網民熱話   \   TSUM TSUM點讀好?官方公布專屬中文名

TSUM TSUM點讀好?官方公布專屬中文名

2016.12.12

TSUM TSUM點讀好?「侵侵」、「寵寵」定正音「ツムツム」?近日中國迪士尼官方於微博上發帖,公布TSUM TSUM專屬中文名:松松!



上海IFC國金商場的TSUM TSUM聖誕活動於日前開幕,活動上的開幕儀式上,迪士尼正式揭曉了TSUM TSUM的專屬中文名:松松。



迪士尼商店通過官方微信自今年10月開啟了一場TSUM TSUM中文名的徵集活動。經過網絡投票和官方評選等環節,TSUM TSUM的專屬中文名確定為松松。

普通話讀音與日文發音接近,但「松松」繁體字亦可寫作「鬆鬆」,香港區迪士尼未有公布香港區會否跟隨中國用「松松」,抑或改用繁體字「鬆鬆」,一有消息小編會第一時間為大家更新。TSUM TSUM Fans滿意這個新名嗎?

     

來源:迪士尼粉絲會微博

內容評分
評語