熱愛優質生活

【聲明】 U Lifestyle網站並無進行電話推廣活動

首頁   \   科技熱話   \   增加儲存空間?7個必學MAC機秘技

增加儲存空間?7個必學MAC機秘技

2017.03.09

在普通情況下大多數MAC機用家並不會到電腦終端機更改系統設定,不過原來MACBOOK終端機內有一些指令平時都用得著,而且有時候遇到一些小情況,普通程式不能處理的時候,只要在終端機輸入簡單的指令就能夠解決,MAC用家不妨學定以下8個常用終端機指令傍身,操作起來更加快捷方便!

 

在學指令碼之前首先要在Finder的「應用程式」內開啟「工具程式」,就會見到終端機系統。

 

1.自動開啟新視窗

平時點開連結時又不想關閉現有的網頁,不少人都會選擇按右鍵點「在新視窗開啟」,如果經常都需要開啟新視窗的話,其實可以在終端機輸入指令「defaults write com.apple.Safari TargetedClicksCreateTabs -bool TRUE」,所有網址以後都會自動在新視窗中開啟,不需要逐次按,省時方便。如果想取消設定就可以輸入「defaults write com.apple.Safari TargetedClicksCreateTabs -bool FALSE」

內容評分
評語