連繫好生活
首頁   \   港熱話   \   滄海遺珠!細數香港樂壇「紅唔起」實力派歌手

滄海遺珠!細數香港樂壇「紅唔起」實力派歌手

文: 9527
2016.10.24
9527

田戴面具登上中國《蒙面歌王》唱歌,獲得評判同觀眾一致好評,當中元老評判巫啟賢除了讚側田是「繼陳奕迅之後,有可能影響亞洲的香港歌手」,仲話香港樂壇離棄佢,紅唔起實在可惜。其實香港仲有好多唱功備受肯定的香港歌星由出道至今星途暗淡,當中有有唱作人、有實力唱將、又有靚仔偶像,佢地衰咩只能「紅歌不紅人」,甚至一直紅唔起?以下十位樂壇的滄海遺珠你又認識幾多位?

 

1.陳柏宇

圖:IG@陳柏宇

被網友封為「樂壇隱世高手」的陳柏宇唱功和聲線大受好評,出道至今唱過不少膾炙人口的情歌,例如《I Will Be Loving You》、《斷絕來往》、《I Miss You》、《你瞞我瞞》、《拍一半拖》等等,首首都是唱K必點的金曲!不過陳柏宇在樂壇的人氣和成績平平,始終未能奪得歌手獎項,更有不少網友將陳柏宇和同期出道但已奪得過男歌手金獎的周柏豪作對比,大嘆陳柏宇懷才不遇!最近見Jason拍劇出新歌又開騷,演唱會門票開場秒殺,似乎Jason可以脫離「隱世歌手」之列喇!

 

2.盧巧音

 
圖:fb@盧巧音

盧巧音憑著獨特的聲線將《好心分手》、《三角誌》唱得街知巷聞,歌曲更被不少歌星翻唱又翻唱,絕對是一首經典之作。不過,唱紅首歌亦不見得盧巧音在樂壇上十分活躍,不但作品大幅減少,後來更退出音樂和電影事情,全職幕後工作,直至近年才復出,名副其實的「紅歌不紅人」!

 

 

3.胡琳

 
圖:fb@胡琳

內容評分
評語