熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   今次堅熄機!細數亞視6大「愚人事件」

今次堅熄機!細數亞視6大「愚人事件」

2016.04.01

4月1日除了是愚人節,亦是陪伴了香港人59年的亞洲電視last day,雖然近年亞視的收視低迷,但仍然為大家製造了不少精彩回憶,尤其發生是亞視的「愚人事件」,經常都成為黑材料,被網民恥笑,就在今日這個特別日子和大家重溫亞視6大經典「玩謝人事件」!

 

玩謝港人:3月4日偽last day

過往曾經多次傳出亞視因為資金不足而停辦,但亞視今次真正的「死因」是去年政府拒絕續牌亞視,並命亞視須於翌年4月交還免費電視牌照。不過上月4日一度傳出亞視會提早於當日下午6時熄機,不少網民特地在Facebook開直播,準備「見證」亞視熄機一刻,不過於5時59分播放完國歌,亞視如常直播《六時點鐘新聞》,全城被fake!

 

 

玩謝內地傳媒:誤報江澤民死訊

唔知係咪食咗豹子膽,亞視2011年7月6日竟於《六時點鐘新聞》發佈未經北京政府證實的前國家主席江澤民「死訊」,當時亞視將台徽轉成灰色之餘,甚至連悼念特輯都準備好,真係令內地媒體都嚇到個心離一離,翌日新華社發放新聞稿,指「死訊」實屬謠言,最終亞視被罰款30萬元,而當年報導的畫面亦被網民瘋狂截圖恥笑。

圖:Youtube截圖

 

玩謝岩布仙尼:Happy birthday to me?!

2004年5月,意甲球隊AC米蘭訪港,當年亞視邀得球出席台慶節目,剛好球員岩布仙尼和亞視同日生日,台慶司儀之一的朱慧珊以廣東話叫大家一齊唱生日歌,不過就突然遞咪去岩布仙尼面前,一臉錯愕的岩布仙尼焗住出唱出「Happy birthday to me」,為自己送上最尷尬的生日禮物。

圖:Youtube截圖

全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語