熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   專欄暗寸阿叻?王維基:沉溺在古代的人  這種「港豬」有很多

專欄暗寸阿叻?王維基:沉溺在古代的人  這種「港豬」有很多

2015.12.22

文:王維基

《我係乜乜乜》擷圖

阿叻陳百祥早前上港台節目《我係乜乜乜》發表一番「偉論」後惹來社會及網上極大迴響,最近好似連 Wiki 王都看不過,在晴報專欄寫了一篇《沉溺在古代的人》,雖然沒有開名,但內容疑似暗寸叻哥,指這類「古人」好像活在另一空間。可悲的是,這種「港豬」還有很多。

 

晴報專欄原文:


【沉溺在古代的人】

身邊總有些同輩的朋友會說:「一代不如一代。」的確,我也認為現在的年輕人做事真的相對不太「交帶」,沒有我們年輕時那樣上心。不過,任何事有壞的一面,反過來也有好的一面。做事相對不太「交帶」,可能因為年輕人的思想較自由開放,不受束縛,但或許這也令他們相對地更有創意,不墨守成規,勇於嘗試。
要求一個人既要有創意,工作又「交帶」的話,恐怕只有神一樣的人才可以。
有些年輕人會說年長一輩脫節。的確,年長一輩最忌生活在自己舊時風光的年代裏,以過往的價值觀去批評當下的新事物,一遇到與自己價值觀不相符的事,就排除異己,擺出高高在上的姿態,批評別人「搞事」、「讀壞書」,最喜歡說「如果我是你們就甚麼甚麼」。他們閉起眼睛,繼續沉溺在古代,好像活在另一個空間裏而不自知。可悲的是,這種「港豬」還有很多。
不過,大家也無謂太過苛刻,說到底他的工作只是娛樂大眾而已。

來源:晴報

 

內容評分
評語