熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   中台日韓輪流翻拍!八套8、90後追過的偶像劇

中台日韓輪流翻拍!八套8、90後追過的偶像劇

2016.08.29

2011年由吳奇隆、劉詩詩主演的內地古裝劇《步步驚心》大玩穿越元素,於內地掀起熱潮,而韓國今年都翻拍韓版《步步驚心》,名為《步步驚心:麗》,近日終於出街,劇集最大亮點就是雲集了多位韓國當紅偶像型男飾演王子,令一眾韓迷都引頸以待!過往有不少中、台、日、韓劇被翻拍,你有無追過其中一些?

 

花樣男子

2001年台灣率先將漫畫《花樣男子》拍成真人版《流星花園》,被視為偶像劇元祖,由言承旭、周渝民、吳建豪和朱孝天扮演故事中四位高富帥「F4」,劇集爆紅,是不少8、90後的集體回憶。到2005年,日本翻拍《花樣男子》同樣大受歡迎,由松本潤、小栗旬、松田翔太、阿部力扮演「F4」,同樣令四位男主角人氣更上一層樓。及至2009年,韓國再翻拍,劇集熱爆亞洲之餘,亦帶挈男主角李敏鎬上位,隨後片約不絕,成為當今韓國一線男星。《花樣男子》的橋段其後都有被中國翻拍成《一起來看流星雨》,雖然此版本被指山寨味甚濃,但劇集在內地仍有不錯迴響,幾位主角亦在內地人氣急升。

圖:Youtube截圖圖:Youtube截圖圖:Wikipedia圖:Wikipedia

 

惡作劇之吻

改編自同名漫畫的《惡作劇之吻》先後被拍成日、台、韓版,講述傻瓜女高中生愛上天才男同學的故事,兩人輾轉同居成為歡喜冤家,日本版早於1996年已經出現;2005年的台灣版則成功捧紅了林依晨、鄭元暢,韓版則於2010年播出,由憑韓版《花樣男子》上位的金賢重主演,可惜本土收視慘淡;2013年日本再次翻拍,劇集大受歡迎,更添食續集。

圖:Wikipedia

內容評分
評語