熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   又抓人質?港劇做到爛7大的橋段 (警匪劇篇)

又抓人質?港劇做到爛7大的橋段 (警匪劇篇)

「存活率最高人質」——宣萱
2015.02.06

文:Leia

CCTV警匪劇的橋段十年如一日,落於俗套,讓人大呼好悶!以下這些人和事,重復又重復,不知已看過多少遍了。

1. 人都快死了,怎麽還在說廢話?

《使徒行者》爆seed(林峯飾)身受重傷,阿佘還在說過不停:「爆seed……你別死!」喂,人命攸關!在這個生死關頭,不是應該要先call白車,把人送院嗎?

《使徒行者》阿佘:「爆seed……你別死!」 

2. 抓人質真的是逃跑的最好方法?

兇徒就算明知道成功脫逃的機會不大,在情急之下都要順手抓一個。通常都會有警員自願與人質交換,而人質大多都會大難不死。宣萱就是最好的一例。由《900重案追兇》、《離島特警》、《刑事偵緝檔案4》、《刑警》,到近年的《飛虎》,宣萱在警匪劇中被綁架不下5次。幸得編劇眷顧的她,每次都能大步檻過,可說是「存活率最高人質」。
宣萱:「又係我?」(設計對白)

「存活率最高人質」——宣萱 

3. 主角來到案發現場,會被當成兇手?

主角光環又如何?編劇要你有罪,你不能不認罪。《刑警》中的石東昇(黃日華飾)因在案發現場出現,又不小心留下「證據」,結果被判罪名成立。
黃日華 :「其實我只是剛好經過……」(設計對白)

《刑警》中的石東昇(黃日華飾)被判罪名成立。 

內容評分
評語