熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   那些節目

那些節目

那些節目
2015.12.03

文:南方舞廳

那些節目

許志安上那個甚麼大陸歌唱節目,受到崔健大叔針對式批評,香港樂迷固然不忿;但是大陸人的邏輯是不能理解的,動氣就是浪費生命,應該要想想歌手選擇上那些節目的原因。

個出道廿幾三十年、出過幾十隻唱片,開個幾十場演唱會的歌手,為甚麼要上那些出賣尊嚴的節目?一個專業歌手,要被其他所謂同行,評頭品足,還要稱對方做老師,那幾十年在歌壇累積回來的地位都沒有了,為甚麼?

些節目出手闊綽,閒閒哋幾十萬一集,林憶蓮都肯做,就知厲害,除了一個錢字,有其他原因嗎?不不不,他們只是交流互相的文化,交流個屁,人家在台上唱,你在台下伸長腰,撟著手,指指點點的,這種不是交流,是嫖客選姑娘。

手上這些節目可以得到豐厚報酬,還可以打開大陸市場,讓13億人認識,怪不得的,人總要搵食;站在他們立場想想,在香港他們有電視台可以上嗎?有音樂節目嗎?勁歌金曲算音樂節目嗎?香港樂壇自己不爭氣,歌手北上,甘心命抵讓人瞧不起,人各有志,又可以怪誰?

一個道理,無線找來網絡紅人來惡搞自己,只覺是TVB惡搞網絡紅人,在阿叻與王晶面前,他們變了受教的小學生。真心鄙視那個機構,又何以會接受邀請呢?就算TVB斷章取義,把所有鬧他們的內容刪剪,將是非顛倒,那不是預計之中嗎?收視當然重要,YouTuber都想自己有收視,大台喎,就係咁簡單。

 

本篇圖文獲作者南方舞廳授權刊登,未經准許,請勿轉載!

南方舞廳 Facebook:https://www.facebook.com/807goodenough

 

內容評分
評語