熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   不滿禮服易走光 姊妹婚宴前甩底

不滿禮服易走光 姊妹婚宴前甩底

不滿禮服易走光 姊妹婚宴前甩底
2014.10.27
不滿禮服易走光 姊妹婚宴前甩底  
 
每對新人都希望在婚禮留下美好回憶。但臨近婚宴才有姊妹或兄弟「甩底」,不但令主人家尷尬兼陣腳大亂,也會破壞雙方感情。婚禮統籌顧問建議嚴選兄弟及姊妹團,事前要做足溝通,並做定後備工夫。
 
二十九歲的Amy因多年好友Sandy(化名)將結婚,獲邀加入八人姊妹團,當中還有Sandy數年沒聯繫的中學好友Macy。姊妹、兄弟團在婚宴前見面,Macy表現無不妥,至試穿姊妹裙時,Macy對裙店公司服務不滿,認為店家造工馬虎及擔心「走光」,遂向Amy投訴,但Amy沒理會。

答應做姊妹 仍申工作假期

最終Macy在Sandy結婚前一星期,突然以不適合為由而請辭,更表明不會去婚宴。Amy憶述婚宴當日,姊妹團人數變成單數,與兄弟團人數不配合,令主人家頗尷尬。「我們都不滿意店家服務,但有問題應冷靜解決,而非一走了知,我覺得她(Macy)根本在找藉口。」
 
原來姊妹、兄弟團「甩底」非新鮮事。有網民講述部分姊妹多要求,例如曾有人要新人付款買全套裙、外套及鞋,包辦化粧等,又多次強調不用發請帖,暗示姊妹不用做「人情」。也有人答應做姊妹後,仍申請「工作假期」簽證,到準新娘得悉,才如實告知簽證獲批,做不成姊妹;更有伴娘「放飛機」後,得知兄弟團有她的暗戀對象,立即要求「回巢」。有網民直言,「呢啲並非真正朋友,一場婚宴可睇清楚為人」。

傳統兄弟姊妹團為雙數

星級大妗姐陳月華(華姨)指曾有新娘出嫁當日,姊妹由早上已不斷致電和WhatsApp其中一姊妹,但到新娘出門都找不到,後更發現該人已離開WhatsApp群組,令氣氛尷尬。「遇到有人臨時甩底,準新人與在場親友應互相安撫情緒,其餘兄弟或姊妹要謹守崗位,若找不到合適替補,新人亦毋須太介懷。」
 
她補充新人一般在婚前十天最後確認人數,傳統上姊妹及兄弟團人數相加必定是雙數,現時普遍的姊妹或兄弟團是四、六或八人。

愛揸Fit出風頭 不宜做兄弟姊妹

為保婚禮順利進行,準新人選姊妹或兄弟團,性格是重要考慮。香港婚禮管理協會會長鄺虹指,喜歡「揸Fit」、情緒不穩、易發脾氣、有心借婚禮結交異性或愛出風頭的人,都不宜當姊妹及兄弟。
 
「曾有準新人在結婚當天,才知有姊妹自費1,800元修改姊妹裙,因設計過分性感,該姊妹變成場內焦點,儼如自己出嫁般。」她續稱曾有姊妹煽動他人不要幫忙。「此情況可由其他人作調停,新人或可直接請搞事者離場。」
 
陳月華補充,姊妹及兄弟團的人選,最好「玩得、做得」,不怕蝕底及有責任感,可分擔婚宴的工作。
 
不滿禮服易走光 姊妹婚宴前甩底  
 
來源: 晴報 
全情投入港生活3周年!超級巨獎Sss一齊FUN!>進入遊戲專區<
內容評分
評語