熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   港男女海外極速約會 首選台灣

港男女海外極速約會 首選台灣

港男女海外極速約會 首選台灣
2014.10.31
港男女海外極速約會 首選台灣   
 
香港剩男、剩女不斷增加。有旅遊網站進行調查,發現逾半受訪者會考慮到海外參加極速約會,台灣更是首選。有專家認為港人受傳統觀念影響,對理想對象要求高,兩性關係易陷對立面,未婚男女或會幻想到外地尋覓伴侶。
 
旅遊網站Expedia智遊天下網趁單身節(11月11日)將到,進行了相關調查,訪問了200名本港單身男女,發現52%受訪者會考慮到海外極速約會,當中原因包括認為香港沒有好選擇,其次是喜歡外地文化,甚至希望藉此移民離開香港等;而最理想的約會地方,依次是台灣、日本及韓國。
 
調查機構負責人指近年興起海外極速約會,近期亦愈來愈多女性查詢,相信未來會更多人考慮到海外找另一半。
 
不過,浸會大學社會學系副教授黃結梅認為,調查數據未必完全反映香港情況,根據政府統計資料,近年只見中港兩地結婚數字攀升,但遠赴海外尋伴侶,仍未成為氣候。
 
學者:海外尋伴侶未成氣候
 
她認為,近年本地剩男剩女增加,或受社會經濟及主流文化影響,加上大部分港人的觀念較保守,男性與女性本身都希望男性人工高、學歷高及身形高,男女之間很易形成對立局面,「男仔可能會批評港女要求高,太着重物質,女性又覺得港男不濟,未達理想經濟條件等。」
 
至於調查指,最理想的極速約會地點是台灣,黃結梅相信是受短期旅遊印象影響,「港人喜歡到台灣遊玩,通常都是停留短短數天,或會覺得當地衣食住行各方面都不俗。」
 
文:晴報 
內容評分
評語