熱愛優質生活
首頁   \   港熱話   \   我們應該居住香港的 31個原因 (上)

我們應該居住香港的 31個原因 (上)

1. 所有事情都超級有效率 (圖片來源: globalpost)
2014.09.20
文:d.eener  
 
住在香港的你、想離開香港的你、對這城市又愛又恨的你,能數出多少個香港的優點?美國新聞網站 Globalpost 列出了31個人們都應該到香港居住的原因。

1. 所有事情都超級有效率
鐵道每兩分鐘一班、稅收表格兩頁紙長,所有動作都是快、快、快。
 
1. 所有事情都超級有效率 (圖片來源: globalpost)   

2. 這是傳統和摩登的結合
有哪個城市可以根據風水,去興建這些摩天大廈?
 
2. 這是傳統和摩登的結合 (圖片來源: globalpost)  

3. 集山、海港、摩天大廈於一身,形成無懈可擊的都市景觀
所有人都看到香港的摩天大廈,但你知道我們有山和水嗎?這一切都是香港風水和經濟繁榮的一部份。

4. 中國最自由的城市
頻繁的抗議活動、充滿活力的新聞小報,以及隨處可售中國領導人的禁書。

5. 即使凌晨三時,街道上仍出奇地安全
街道上明亮得你不會猶豫在晚上一個人步行回家。

6. 天星小輪上可看到令人讚嘆的景色
超過一百年歷史,乘搭天星小輪渡過港口仍是景色最優美的方法。

7. 南丫島距離市中心只需30分鐘船程
這裡有嬉皮士、狗兒、沙灘和酒吧。
 
7. 南丫島距離市中心只需30分鐘船程 (圖片來源: globalpost)  
內容評分
評語