熱愛優質生活

【聲明】 U Lifestyle網站並無進行電話推廣活動

首頁   \   本地遊懶人包   \   周末單車遊新界:大埔/元朗/天水圍/下白泥/上水 5條單車路徑推介

周末單車遊新界:大埔/元朗/天水圍/下白泥/上水 5條單車路徑推介

踩單車遊覽香港,是再次認識香港美麗風光的好方法。尤其在新界區,騎著單車前往大尾督、南生圍、流浮山、尖鼻咀、下白泥等景點,探尋已經隱沒的鄉村景緻,實在是舒壓的好方法。Skyscanner介紹五條新界單車路線,週末單車遊,踏遍大埔、元朗、上水、天水圍、下白泥!

原文刊載自skyscanner.com.hk,本篇圖文獲Skyscanner授權刊登,未經許可,請勿轉載。  

【最新情報】度小月擔仔麵殺入香港開分店

【最新情報】5大不可錯過的限時展覽 門票$10起

【最新情報】大埔460米水上障礙嘉年華 $80有得玩 

第 1 站 大學站至大埔大尾督

路線安排:(約15公里)
大學火車站租單車→沿單車徑踩去馬料水白石角海濱長廊/科學園方向→繼續向前沿林村河踩去大埔海濱公園→沿指示牌踩入大埔工業村→途中看見往大尾督指示牌→前往大尾船灣淡水湖堤壩
路線特色:
大埔吐露港單車徑可能是最為港人熟悉的單車徑。大埔區有完善的單車徑網絡。其中,吐露港單車徑由沙田市中心經科學園接駁至大埔墟,再伸延至大埔海濱公園及大尾督。今次的路線,Skyscanner建議在大學港鐵站B出口的單車站租單車出發,沿白石角海濱長廊去大尾督,途中不但可欣賞美麗的吐露港海濱風光,也可遙望巍峨的八仙嶺和宏偉的船灣淡水湖堤壩。
不管您在大學出發,還是大埔墟出發,大部分單車店都接受在大尾督交車。交車後,您可以在水上活動中心旁的碼頭租艇划艇仔,或在堤壩上放風箏。欣賞完美麗的湖泊風光後,推薦您光顧大尾督的任食燒烤場,大快朵頤!大尾督的燒烤場平均消費(連爐費)是每位HKD$120-HKD$150。
租車資訊:
單車站Bike Station
地址:大學站單車匯合中心
營業時間:09:00 - 18:00
電話:2639 2083

內容評分
評語