熱愛優質生活

【聲明】 U Lifestyle網站並無進行電話推廣活動

首頁   \   飲食情報   \   灣仔掃街好去處 熱辣辣烤鴨煎餅+22款過江龍冬甩

灣仔掃街好去處 熱辣辣烤鴨煎餅+22款過江龍冬甩

灣仔美食新舊交融,除了有傳統港式美食,亦可發掘到世界各地不同的特色小吃。今次小編就一次過介紹七間餐廳,有中式、越式、日式、東南亞式等,食勻全世界!

第 1 站 御廚煎餅

「御廚煎餅」以家庭式經營,年長一輩負責在幕後準備食材,90後年青一輩則擔大旗炮製煎餅,有板有眼。

故名思義,小食店主打煎餅,依照北方煎餅的製作方法,煎餅粉漿中加入雜糧粉如玉米粉和綠豆粉。除此以外,還加入打成蓉的新鮮綠豆,令煎餅的口感脆身之餘咬落帶點煙韌,而且還有清熱氣的功效!

煎餅的款式選擇不算多,分傳統和特色口味兩個系列,傳統煎餅有辣和不辣,份份都落足料,包括肉、蘿蔔絲、青瓜絲、薄脆和生菜,加上雞蛋和甜麵醬(北京填鴨沾醬),煎餅厚厚一份夠午餐享用。 

推介北京烤鴨口味($36),京蔥鴨肉撕成一絲絲,鴨肉味濃有點點羶味,香口惹味。 

吃得辣的話,不妨一試麻辣雞肉口味($32)!雞肉粒以四川調味料炮製而成,辣味先刺激口腔,後勁慢慢再從喉嚨中散發出來,愈食愈過癮。不過對食慣辣的朋友來說,辣度或有點不足,建議加入由小食店以指天椒、花椒、花生等自家炒製的辣醬(免費添加)。

煎餅手工製很花心思和時間,每份製作時間約需3-5分鐘,想食的朋友或需排隊等一等。 

 

地址:灣仔灣仔道181A-181G鋪
內容評分
評語