熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   影花隧道、遊棚仔! 深水埗地道一日遊

影花隧道、遊棚仔! 深水埗地道一日遊

2016.04.01

「貌似小事千種,潛伏大城暗動,有血肉有情感,跟你相通」謝安琪的《大城小動》描寫大城小事都有各自的動人故事。今天我們走訪深水埗區即將消失的「棚仔」,見證香港小市民的默默耕耘,發掘舊香港風貌;另外亦走訪開得正盛的元州邨簕杜鵑花廊,最後到深水埗的「後花園」睇日落夜景,你會發覺深水埗仍有它可愛之處。 

影花隧道、遊棚仔! 深水埗地道一日遊  

第 1 站 欽州街布藝市場 見證最後時光

欽州街布藝市場一般俗稱「棚仔」,曾經是日治時代的集中營,自70年代末改建為布料市場。市場以鐵皮搭建,滿佈各色各樣的布料,層層堆疊,凌亂中又有其規律,走進其中有如置身迷宮之中,以九曲十三彎來形容亦絕不為過,甚有探險滋味,喜歡拍照的朋友應該相當喜愛。
 
棚仔雖然是布市場卻不止於賣布,部分攤檔亦提供度身訂造衣服。除西裝外,亦有不少COSPLAY愛好者前來訂製「戰衣」,布匹收費以碼計算,保證價廉物美。由一卷布料變成衣服,對我們來說很虛無,假如想認識香港接近消失的傳統行業,回味舊香港情懷,就要把握最後機會到棚仔一遊。
 
棚仔前往方法及詳細介紹:
內容評分
評語