熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   掃街!旺角4款新奇「凍」食

掃街!旺角4款新奇「凍」食

掃街!旺角4款新奇「凍」食

掃街!旺角4款新奇「凍」食

旺角街頭上,幾時都迫滿人群,所以地道的小食店應運而生,同時也吸引了不少新潮食店、新進的小食會首選旺角設店。

今期周圍遊帶大家一齊落旺角,搜羅4間特式小食,恰巧4款都「凍冰冰」包括:泰式手炒雪糕蛋卷、冷食牛柏葉豬腳、Test Tube 試管甜品和韓式蜂巢雪糕,非常適合夏天食!

第 1 站 雪國度 泰式手炒雪糕蛋卷

  夏日炎炎,想藏身在「雪國度」嗎?旺角最近新開了一個雪糕店名為「雪國度」,開業不久就成為大家聞風而至的小食店。

  小食店舖不大,沒有華美裝潢,也沒有雅座,但每逢午飯或放工時刻,大家總聚在玻璃窗前,看職員炒雪糕「表演」。

  「雪國度」主打手炒雪糕蛋卷,共有7種口味,分別是藍莓、士多啤梨、香蕉、朱古力、芝麻、咖啡、綠茶,每杯港幣$38元,並配一款配料(彩針、棉花糖、朱古力豆芝士蛋糕等)。經過多番炒過的雪糕,不像雪糕、雪芭,口感煙韌,加上我們選的士多啤梨雪糕用上新解的果肉,雪糕不會太甜,令雪糕更有咬口,且有鮮果味,不過小記覺得Topping會影響了雪糕的真味,尤以彩針更甚,要加也可限於芝士蛋糕、棉花糖、朱古力針。

  手炒雪糕蛋卷的靈感是來自泰國常見的炒雪糕,再經過店主的改良而成,製作的步驟只需約5分鐘,便可完成一份,但店內只有一塊炒雪糕專用的不鏽鋼板,萬一人頭湧湧,大家要有心理準備等候時候會較長。小記建議飯後食,可以兩人要一客手炒雪糕蛋卷,一個人食可能會太飽。

內容評分
評語