熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   無懼密室 愛上電梯漫遊

無懼密室 愛上電梯漫遊

2015.01.24

無懼密室 愛上電梯漫遊

無懼密室 愛上電梯漫遊

把人由A點運送到B點,簡直是本世紀創舉。極盡反地心吸力之能事,就為了戰勝距離,講的不止是飛機,還有讓我們垂直移動的升降機。

這一個小小的密室,最初只為轉送人們到達不同目的地,但隨着每個年代的要求逐點改變,反成了一個時代的印記。

第 1 站 北角繼園街 舊式驚艷

  香港樓宇安裝升降機已過百年歷史,但開始普遍應用,約是六十年代的事。從來率先享用舶來品也講條件,尋找舊嘢自要向昔日高尚住宅區埋手。

  北角繼園街舊樓群,位處山腰,自成一國,更有傳祖師奶奶張愛玲曾經短住,倍添文藝氣息。這裏不難發現用色鮮艷的舊升降機,好像繼園街22號大廈就有一座綠色拉閘電梯:經典的門柄扶手、門的磨砂玻璃窗、跳燈樓層顯示屏,小小的一台,配合小區氛圍,簡約恰當,而且還很耐用,門口雖呈鐵銹,但仍如常運作。保存得這樣好的舊式電梯,不可說碩果僅存,但離消逝應該不遠。

  舊式電梯小增值

  位於街口的美景新樓,其升降機也別具特色,eye catching 的橙色門身,讓人一看難忘。電梯同樣是拉閘,但較樓上介紹的多點心思,門口直排磨砂玻璃換上正方形透明設計,可以看清

內容評分
評語