連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   感受香港近郊之美 由大嶼山開始 

感受香港近郊之美 由大嶼山開始 

2014-10-15 12:18:34



大嶼山坐擁大片山林,堪稱香港後花園,但最近竟有意見或將這處郊野公園用作建築發展。說過多少遍,郊野公園對香港十分重要,如果曾大家親身踏遍,便可體會它可貴之處。   

倘若你沒甚行山遠足經驗,但想踏出第一步,也許可在昂坪開始!走在心經簡林看參天大樹,遠望鳳凰山美景,參觀宗教文化廟宇,嘗嘗老店的拿手甜點......一起逛逛大嶼山,感受香港大自然的美妙吧!

第 1 站 昂坪市集

 由昂坪市集展開近郊之旅,首先來到市集逛逛。

 位於寶蓮寺下,昂坪市集有不少與佛教有關的設計,最近裝修過的與佛同行展館旁,有一個名為「菩薩許願亭」的板。這裡的人說在菩提樹下的「菩提許願亭」許願,許下的願望均會成真。板上掛上設計如同日本神社許願板一般的木板,感覺很日系,不知道這種中日風格的許願方法,是否全球獨有?

 沿大佛方向前行,路上各款設計的迷你繩車,又有沒有吸引你的目光?

 還有以各國國旗作主題的特色纜車車廂陳列兩旁,即場地理小測驗,看你認識的國家有幾多。

內容評分
評語