連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   馬上行運!走遍全港四大「馬」景點

馬上行運!走遍全港四大「馬」景點

2016-03-23 16:34:00



一年容易又新年!今年是馬年,中國人認為馬是行走在地上的龍,西方人覺得馬高貴而優美,是力與美的表現。在這充滿活力的馬年,今期一於走勻全港四大「馬」景點,沾沾馬運,祝大家年頭行運到年尾。   

踏踏馬蹄走遍全城,此行首先躍進馬灣太陽館探索萬物之源;再去青馬橋觀賞完美晚霞;跟住到馬坑公園遠眺海灣美景;最後跑入跑馬地享受音樂與美食......馬上出發!

第 1 站 馬灣太陽館 肉眼看太陽

 馬年行大運,要「紅」運當頭的人當然要沐浴陽光之下。一於走入馬灣太陽館,感受太陽的熱情!

 馬灣太陽館面積 1,500 平方米,樓高 36 米,整座建築特別設計來觀察太陽表面活動。太陽館的核心裝置是直徑 350 毫米的真空太陽望遠鏡,配合精密的光譜儀及觀察、紀錄系統,可供教育及研究太陽活動用途,是亞洲區少數對外開放的民用太陽望遠鏡之一,能夠了解萬物之源,機會不常有。

 在太陽館可以用肉眼看太陽!通過真空太陽望遠鏡把太陽的影像投影出來,以特定波段觀測太陽,造出牆上紅色和紫色的影像。太陽內部的解構,看看光如何在太陽核心產生,然後經過外太空,抵達地球,還有一切由太陽推動的現象,滿足小朋友的好奇心。

內容評分
評語