連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   吃盡深水埗 延續桂林夜市好風景

吃盡深水埗 延續桂林夜市好風景

2014-10-15 12:13:10



新春期間的桂林街夜市,滿街小販檔,嚐盡街頭小食好滋味,好不難忘,可惜短短數天,真是不夠喉?幸好深水埗美食多不勝數,沒有夜市也能大飽口腹!  

今次出發深水埗搵食,一定要吃盡大小美食:人氣的蝦子撈麵、老店的煎釀豆腐、大排長龍的混醬腸粉、招牌茶檔蛋牛治烘底、新鮮特色豆腐布甸,識食一定食依啲!   

第 1 站 劉森記麵家 半世紀的蝦子撈

 去澳門一定會去招牌麵檔吃一碟蝦子撈麵,才稱得上去過澳門。去到深水埗,一樣要到桂林街找好吃的劉森記!

 劉森記在福榮街也有分店,本店在桂林街,經過半個世紀的精心打造,今日人人吃過都讚好功夫。

 手打的生麵有口感,配上濃香的蝦子非常美味,只有撈麵才真正嚐到蝦子的鮮味 (蝦子撈麵$32)! 店裡的牛柏葉是沒有經過漂白的黑柏葉,感覺比一般牛柏葉更爽口 (薑蔥黑柏葉撈麵$32)。當然可以來一份雲吞,每顆都很飽滿 (雲吞麵$24)。

 還有,桌上的酸蘿蔔在其他麵檔比較少見,十分爽脆醒胃,記得一試!

內容評分
評語