連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   拉麵之「最」 話題麵館朝聖之旅

拉麵之「最」 話題麵館朝聖之旅

2014-10-15 11:16:45



拉麵店開到成行成市,在香港從沒有飽和的一天,而且還不斷刷新紀錄。

今個夏天,多間充滿話題的拉麵館紛紛加入戰團,以最人氣、最大間、最昂貴及最嗱喳(?)成功突圍。一於發起「拉麵日」,由朝食到晚,齊齊發掘拉麵新生趣!

第 1 站 一蘭拉麵 史上最長輪候時間

 首日營業要排足4小時至能光顧,銅鑼灣一蘭拉麵開波已創下香港紀錄,絕對係佳績勝預期。

 一蘭的招牌「天然豬骨拉麵」之所以吸引,全因三個製作秘密:紅醬、湯底與幼麵。麵上紅色的醬汁,以唐辛子為中心,再混合數十種配料,辣得來帶甜,愈吃愈開胃;豬骨湯底,骨膠原特多,師傅更用獨門方法去除豬的動物異味;幼麵掛湯之餘又不會過膩。

 除拉麵外,店舖獨家特色亦應記一功。首先門口有「空席顯示板」,以座位感應器全自動顯示空位情況。而每個座位旁邊有木板隔離,形成仿如自修室的格局,讓客人可以專心品嚐,用味蕾跟拉麵師傅交流。如此別出心裁,師傅.明白了。

 香港分店跟足日本24小時營業,想避過高峰時間,可選擇朝早或深夜時分光臨。

內容評分
評語