熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   大嶼山露營 摸蜆看「天空之鏡」

大嶼山露營 摸蜆看「天空之鏡」



一連下了幾天雨,天愁,人更愁。 實在受不了,我決定了無論如何都要出去玩。只要做足準備,即使落雨都無有怕!

 天氣: 間有失魂雨 > Plan A:大嶼山籮箕灣輕裝露營,營地有樹蔭,毛毛雨都唔覺。

 天氣: 偶有陽光,間中陣雨 > Plan B:大嶼山水口摸蜆,還有機會看看香港的「天空之鏡」!

 天氣: 天晴 > Plan C:A + B 全部去齊,玩足兩日一夜!

第 1 站 籮箕灣營地 樹蔭下聽海

 籮箕灣營地是入門級的便利露營點,可以在東涌買齊一切所需才向營地進發。交通方面,可以選坐大嶼山的士,將行李都放到行李廂,直達營地入口,但假日較難截車;另一個選擇是坐定時有班次開出的新大嶼山巴士,在水口村公所下車,走約 20 分鐘可到達營地入口,但部分司機有可能不肯開行李廂,只能把行李都捧到車上。

 營地有五幅分隔開的營區,約可容納 12 個營,無敵海景,還有樹蔭可以擋擋微雨。營地基本設施齊備,還有水喉引下山水,可用水袋取水洗手,但建議煲滾才飲用。基本上需要帶的裝備不多,可以簡單享受大自然及露營之樂。

 註:營地內流動電話訊號接受較弱,走到沙灘兩邊訊號會較強

內容評分
評語