連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   暑期限定活動 帶你玩轉海陸空

暑期限定活動 帶你玩轉海陸空

2016-03-23 16:27:35



雖然已離開學校數載,但每年 7 月暑假都總教人期待,皆因各項特色好玩活動紛紛在這時候出爐,縱使沒有悠長假期,暑假時段依然開懷愉快。

今期周圍遊集中介紹香港暑期限定活動,由室內去到室外,有靜又有動,實行帶你玩轉海陸空!

第 1 站 2012 香港書展 白先勇開壇講talk

 有人說,去書店就像去探險,因為你每打開一本書,都不知會帶來什麼樣的想法,所以不一定要去旅行,看書也可以帶你去另外一個世界。按這樣說,到書展去便是來一場大冒險。

  2012 香港書展於 7 月 18 日起在會展舉行,為期 7 天,預料今屆展覽有三大看頭:o靚模寫真集、名家講座及超平價書籍。首先,o靚模寫真集、簽書會是近年書展目光所在,今年相信亦不例外,但這類話題還是留待娛樂記者報導好了。 其次,今年書展共舉行 350 場文化活動,其中最受注目的是台灣作家白先勇會到場分享。白先勇的《驀然回首》曾納入香港中學會考課程,港人對他份外有親切感,今次他來港介紹新書《父親與民國》,並舉行同名講座,分享父親白崇禧將軍的故事。

 除此以外,《作死不離3兄弟》原印度作者 Chetan Bhagat、內地網絡小說家慕容雪村、著名武俠小說家溫瑞安等,均會出席講座,與粉絲作近距離接觸。 最後,每年各大書商都會在場內推出清貨大平賣,而我推介大家在此選購旅遊書籍。現在市面上的旅遊實用書款式繁多,歐美、日韓及東南亞各式其色,年年新版,平均每本新書 $80、$90。但說實話,新版與舊兩、三年版本的資訊其實差別不大,但價錢往往便宜一半有多。正打算去旅行的朋友,在這些特價區內尋寶必有收獲,把省來的金錢去 Shopping 更划算吧。 部分矚目講座 講者:白先勇 題目:父親與民國 日期:7 月 19 日(3pm - 4:30pm) 地點:演講廳1 講者:Mr Chetan Bhagat 題目:Banking, Books, Bollywood 日期:7 月 19 日(7:30pm - 9pm) 地點:演講廳 2 講者:溫瑞安 講題:武俠小說與武俠電影 - 雷鋒還是雷人? 日期:7 月 18 日(3pm - 4:30pm) 地點:演講廳 1

內容評分
評語