連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   秋遊愉景灣 登海盜船嘆墨西哥菜

秋遊愉景灣 登海盜船嘆墨西哥菜

2014-10-10 18:33:38



愉景灣,一個充滿外國情懷的地方,總是帶給人一種閒適生活的感覺。乘船至此,感覺就像離開了香港,人人放慢了腳步,好好享受著生活。   

今次就趁著秋天這個郊遊好時節,帶大家登上 18 世紀歐洲仿古帆船,在 D Deck 嘆一頓驚喜墨西哥菜,再到藝術展廊欣賞國際級塗鴉作品,最後來個郊遊樂,登上老虎頭山,把整個愉景灣盡收眼底,體驗一天在港外國人的生活。

第 1 站 The Bounty 濟民號 全港唯一仿古帆船

 相信大家都對「張保仔號」有深刻的印象,但除了這艘經常在維港巡遊的傳統中式三帆紅杆帆船外,你有否見過另一艘活像「加勒比海盜」的歐洲古帆船橫渡於同一海港上?

 所說的是名為「濟民號」的歐洲高桅仿古帆船。濟民號是按 1787 年英皇佐治三世的 H.M.A.V.Bounty 而建的,其誕生是為了拍攝記載 H.M.A.V.Bounty 在英國航海史上一段歷史傳奇的電影《叛逆巡航》(The Bounty),其後濟民號亦參演過多部電視劇集。平日以愉景灣為家,每次出航都是「出師有名」的,所以,想在維港一睹濟民號的風采,真的是可遇不可求,今次來到愉景灣,當然要去造訪朝聖。

 甫上船,便是船長掌舵的位置。從船尾一路走到船頭,除了那四門短架四磅大炮之外,其他船上裝置,如舵輪、羅經、船鐘等,都是用來操作航行的,絕不是道具或裝飾。為我們作導賞的 Raymond 介紹:「濟民號真的可以用帆來推動船身航行,與張保仔號的『裝飾帆』是不同的。」

 濟民號來港以前,除了作拍戲之用外,已曾經兩度環繞地球一圈。走入船艙內的會議室,就會看見一個個見證著濟民號航海史的紀念牌。現在,船隻主要用作不同類型的活動場地,如主題派對、團隊訓練活動,甚至作婚禮場地。D Deck 亦會不定期與濟民號舉辦節慶活動,有興趣的朋友記得留意。

內容評分
評語