熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   西貢揚帆出海 hea 歎全港最美沙灘

西貢揚帆出海 hea 歎全港最美沙灘

2014.10.10



夏日炎炎,真想逃離工作崗位飛一轉泰國,無拘無束,享受陽光與海灘。不過,霎時要掏出一筆銀兩兼數天假期,談何容易呢!

遠在天邊,近在眼前。其實在西貢的橋咀洲同樣有一個傳聞中「全港最美海灘」,其水之清,沙之幼,質素絕對比得上泰國海灘。平日放假到此 relax 一下,簡直與離港避世無異。

第 1 站 Valentino Chocolatier 朱古力精品店

 中午時分到達西貢,由於知道半月灣裏沒有餐廳,於是乘船前先到西貢碼頭附近買些乾糧零食,待會在海灘再慢慢歎。 走到距離巴士總站不遠的福民路,那裏有一間不設大門的朱古力店「Valentino Chocolatier」,夾集在地產代理群中,好奇下走進店內細看,香氣撲鼻。好,就在這裏買些朱古力到泳灘去吧!

 Valentino Chocolatier 是一個比利時朱古力品牌,在 1978 年的 2 月 14 日,由一對比利時夫婦於布魯塞爾創立,至今全球共有 60 多間分店,而香港店只此西貢店這一家。這品牌的賣點是其朱古力是由比利時直接進口,朱古力由歐洲製造至空運到港毋須一星期時間,確保新鮮。這裏除了賣朱古力外,還有自家製甜品及法國酒。 在芸芸朱古力中,店員小姐向我推介慕絲朱古力、父親節限定的汽車朱古力 ( $120 / 100克)及自家製黑朱古力蛋糕($14 / 件)。首先,慕絲朱古力很香滑,但略為過甜(因本人不愛 cream),6.5 分;而汽車朱古力則用黑朱古力製造,苦中帶甜,正合我此等怕甜者心意,8 分;最後,黑朱古力蛋糕軟熟鬆化,味道香濃甘甜,配 dessert wine 一流,9 分! 店員小姐教路,除非天氣真的太熱,否則不建議將朱古力放進雪櫃,因為太冷會令朱古力的可可油凝固;相反,在室溫裏,可可油會從朱古力慢慢滲出,這可使朱古力味道更濃郁。 除了以上三款朱古力外,還有比利時布魯塞爾市標「尿尿小童(Manneken Pis)」朱古力($48)及法國甜酒 Domaine Pioch ($220)亦是蠻有特色。

內容評分
評語