熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   鍛練氣量 全港五大長跑徑推介

鍛練氣量 全港五大長跑徑推介

2014.10.10



今屆渣打馬拉松,數萬名額一下子爆滿,可見香港愛跑之人多的是。但羅馬非一天建造,想在比賽取得理想成績,嬴人嬴自己,賽前訓練少不得。  

小弟今期介紹五條跑步徑,遍佈港九新界,主要針對 10 km 公路賽,路段各有難度,各有優點,讓你體驗不同路況,比賽起來更得心應手。

第 1 站 尖沙咀海旁 九龍星級跑徑

 在九龍找路線較困難,人多車多店舖多,想暢通無阻向前衝,莫非真是要等到比賽封路跑彌敦道才可以?未必。好的跑道其實遠在天邊近在眼前,那就是無人不識的尖沙咀海旁也。

 特點:先講景色,跑在尖沙咀海旁,享受着海風,有無敵維港靚景為伴,在最繁忙地區做運動放鬆心情,簡直是一流享受;而整條路段人流其實不是想像般擠迫,最繁忙的星光大道入黑後便很少旅客,而全條路都十分寬闊,地勢平坦,唯一上落斜只在紅磡繞道天橋,初級難度。

 路線:大環山公園(起點)>紅磡繞道天橋>星光大道>天星碼頭(終點)

 交通(大環山公園): 乘 2、6、26 號小巴等交通工具往黃埔花園巴士總站,步行約 3 分鐘可達;由紅磡港鐵站步行至約 15 分鐘

內容評分
評語