連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   留港追櫻 2013春日賞花攻略

留港追櫻 2013春日賞花攻略

2014-10-10 18:58:46



水陸草木之花,可愛者甚蕃。晉陶淵明獨愛菊,香港人卻盛愛櫻花。無他,愈難得到,就愈想得到,大家搶假撲機票遠走日韓,無非要親睹櫻花那幾天盛放風采,追逐幸福的感覺。

其實,香港也有櫻花,數量當然不及日韓,但盛開起來也是醉人。今次,我會帶大家在香港追櫻,而且還會介紹其他賞花好去處,走入春天的花花世界。 

第 1 站 嘉道理農場 山頂櫻花林

 小時候到過嘉道理農場,惜只記得這裏有動物看,其他的都忘記得一乾二淨。近來才知,原來園內種滿各類花朵,其中包括大熱的櫻花,為了追櫻,這次專程來看看。   

 嘉道理農場共分上山及下山兩區。下山區設有園圃、溫室及教育展品等;櫻花則種在上山區的胡挺生先生紀念亭附近。   

 從入口步行到胡挺生先生紀念亭約需一小時,不想行的也可坐接駁車登山。上山路易行,只是某些路段較陡峭,慢慢行,拍拍沿途綠草風光,並不辛苦,眨眼便到。時值 2 月之始,午間時分,紀念亭櫻花林開始陸續盛放,亭前一棵櫻花大樹開得燦爛非常,細看下見到數隻相思小鳥在花中採蜜,追鳥追花,拍了數張鬆郁濛作品,技不如人,我還是靜靜賞花好了。   

 櫻花花開花謝全程約 7 – 10 日,粗略估計,現場櫻花樹不下 30 棵,有些開得正盛,有些含苞待放,估計花期 2 月結束。 園內花期預測: 櫻花: 1 月下旬至 2 月上旬 /位置: 胡挺生先生紀念亭 (15/2更新) 梅花: 2 月 / 位置: 半山區及上山區 吊鐘花: 3 月 / 位置: 上山區吊鐘路

內容評分
評語