熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   發掘全港貓景點 親親尖東忌廉哥

發掘全港貓景點 親親尖東忌廉哥

2014.10.10



今天,如果你還不懂誰是忌廉哥的話,勸你不要在尖東打滾。勿誤會!尖東忌廉哥不是什麼江湖大哥,而是近期人氣爆燈的可愛肥貓,牠紅得拍寫真出月曆,紅得上電視賣廣告,因為牠,香港掀起了一股貓咪熱潮。

今期,我們去到尖東,親親忌廉哥,此外還會發掘香港其他貓景點,探訪更多可愛貓咪。貓迷們,are you ready?出發,喵......!

第 1 站 信和士多 親親尖東忌廉哥

 尖東忌廉哥在數月內由地區明星,變成香港人氣貓王,冒起速度可媲美韓國騎馬大叔 PSY,現在先來重溫忌廉哥的成名之路吧。

 忌廉哥成名之路

 忌廉哥是一隻 7 歲的金黃色英國短毛貓,肥嘟嘟,樣子趣緻,牠自 1 歲起擔任尖東信和士多店長,一直以來深受客人喜愛,爆紅前已在區內略有名氣。直至 2012 年夏天的一個晚上,忌廉哥突然失蹤,事件引起忌廉迷激烈反應,發起網上人肉搜尋,多份報章大肆報導。最終在失蹤 26 天後,主人高生高太在士多附近停車場尋回忌廉哥,當時忌廉哥健康良好,只是瘦了 3 磅。大難不死後,忌廉哥事業平步青雲,面書粉絲由數千人急增至數萬人,然後出月曆,拍寫真,賣廣告,成為香港當今最紅貓咪,風頭直逼日本人氣貓王 Maru。

 親親忌廉哥

 這天我來到信和士多,正值忌廉哥休息時間(2 – 6pm),主人高先生說忌廉哥正在店長室睡覺,牠會否出來受訪拍照就要看運氣。幸好,忌廉哥雖紅,但看來沒有架子,高先生叫了一聲:「忌廉。」忌廉哥便從店長室施施然貓步走出來,牠看一看四周,伸一伸懶腰,走過我身旁,我摸牠叫牠,但牠沒有理,繼續走,慢慢巡邏士多一圈,最後躺在漫畫架上。

 貴為香港第一貓,忌廉哥不只外表得意,還擁有大明星性格。牠不怕生暴,即使被人群包圍亦淡定依然,陌生人來摸摸牠的頭,摸摸牠的身,無任歡迎;萬一弄得不舒服,牠亦不會怒目相向,不會利爪反擊,而只是離開現場,EQ 極高。

 每天,慕名而來找牠拍照的粉絲絡驛不絕,忌廉哥都不會托手踭。作為貓界巨星,忌廉哥對鏡頭敏感度高,比普通貓咪更懂望鏡頭,而且還會擺 pose,台型十足。高生透露,拍攝旅行社廣告當天,士多內攝製隊伍人馬踏雜,可幸忌廉哥演藝細胞豐富,並無怯場,只花約一小時便大功告成。

 拍照小貼士:貓咪瞳孔在日夜會有差別,早上較小,晚上會放大,所以如果想拍到忌廉哥水汪汪的眼睛,建議入夜後來。不過,晚上與忌廉哥拍照有兩大戒律要遵守,第一,千萬不可以開閃光燈;第二,不可以忘記第一條!

 忌廉哥私密檔案:

 洋名:Cream

 身高:32吋

 腰圍:22吋

 體重:18 磅

 老婆:妹妹(忌廉嫂)

 最鐘意食物:貓罐頭、燒魚

 最討厭食物:乾糧

 最常出沒地方:收銀櫃、店長室、漫畫檔

內容評分
評語