連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   深入地藏府 遊勻十八層地獄

深入地藏府 遊勻十八層地獄

2014-10-10 18:16:35



聖誕過去,農曆新年又未到,在這個被 holiday mood 籠罩的周末想出遊轉換一下心情,不必走到天南地北,在九龍區就有一條的輕鬆而有趣的路線。   

今次就由慈雲山出發,先一嚐隱世美味芝士撈丁,再深入慈雲閣內的十八層地獄,來一轉刺激地獄遊!接著登上獅子山,在這條城市中的綠色走廊俯瞰東九龍靚景,把假期前後的倦怠一掃而空!最後,再到西部特色 coffee shop 中嘆一杯咖啡,定能讓你提起精神,慵懶全消!

第 1 站 榮記茶餐室 隱世美味芝士撈丁

 說起芝士撈丁,大家或許會第一時間想起尖沙咀的明星級茶餐應。其實在慈雲山,亦有一間以芝士撈丁聞名的地道茶餐廳──榮記茶餐室。  

 位於慈雲山舊區的榮記雖然是平民食店的格局,但就煮出了意想不到的美味;店內最出名的芝士撈丁,在煮得剛剛好的即食麵上淋上濃郁芝士汁,十分吸引,芝士汁更加入了火腿絲和蟹柳絲,令口感更加豐富。芝士撈丁的最佳拍檔,不得不提榮記的炸豬扒,外層香脆、內裡鬆軟的炸豬扒,還附上豐盈的肉汁,沾上芝士汁同吃可說是絕配。除了芝士撈丁外,榮記的炒出前一丁亦十分出色,麵條炒得乾爽不油膩,加上香口炸雞翼,叫人把卡路里和脂肪都通通拋諸腦後!  

 街坊小店的最大魅力,在於當中的人情味,食客們談天說地,加上友善的老闆娘不時與客人閒聊,吃得輕鬆開懷,食物自然加倍美味。

內容評分
評語