連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   浪漫遊教堂 嘗朱古力甜蜜滋味

浪漫遊教堂 嘗朱古力甜蜜滋味

2014-10-10 18:02:51



踏入 12 月,鋪天蓋地的聖誕裝飾早讓人炫目不已。若想要過一個與別不同的冬日,不一定要離港外遊。今次走進跑馬地,逛逛充滿歐洲古典建築特色的教堂,再上一課朱古力 tasting class,試盡各式比利時手造朱古力。累了,到樓上小店品味自家烘焙的新鮮咖啡,再一嘗日本師傅精心製作的和式甜品。   

今個冬天,留在香港依舊可以感受異國的浪漫風情。

第 1 站 聖瑪加利大堂 歌德式法國風情

 轉入跑馬地的樂活路,不難看見一座充滿古典風格的教堂。

 這座隸屬天主教的聖瑪加利大堂,雖然是西方建築,但正門卻刻有中文「天主教堂」。當天剛巧碰見有人在舉行婚禮,教堂門外掛起了以鮮花砌成的花鐘,感覺浪漫。經典電影《天若有情》,便曾在這裡取景。

 教堂從外面看來是希臘式的建築,以高身的圓柱支撐三角形的頂部,有點像希臘神殿;踏入教堂裡面,卻發現風格跟外面不一樣。由圓拱形的天花、彩色的玻璃窗到古典風的圓石柱到甚有歌德式建築的風格。細心參觀,便會發現教堂兩旁的牆上刻有耶穌從受難到復活的木雕,非常精細。原來教堂至今已有 80 多年歷史,也被列為二級歷史建築。

 坐在教堂中欣賞充滿西式風格的建築,感受著莊嚴又神聖的氛圍,頃刻間還以為自己置身歐洲。有空不妨一遊這個隱藏於鬧市中的寧靜教堂,來一次洗滌心靈的旅程。

內容評分
評語