連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   冬日輕鬆自然遊 園景餐廳嘆西餐

冬日輕鬆自然遊 園景餐廳嘆西餐

2014-10-10 18:04:32



天氣轉涼,終於感受到冬天的到來。這般天朗氣清的日子,最好就是登高望遠,到大自然中洗滌平日城市的煩囂。

這一次,大可以先到大埔林村向許願樹提前許個新年願望,然後參觀清朝至今的天后古廟;之後到古廟後方的園景餐廳,在中式園林中享受一頓美味西菜。下午可以到嘉道理農場與動植物來個近距離接觸,吸收了來自大自然的正能量,這個冬日行程令人感覺滿足得很!

第 1 站 林村許願樹 許下新年宏願

 林村許願樹對於香港人來說應該無人不識,年初三、四去到林村拋寶牒許願更是不少人新年必做的指定動作;自2005 年許願樹因不堪負荷枝節折斷後,,政府再不允許市民向這棵已有百年樹齡的大榕樹拋寶碟;取而代之的是,在許願樹的附近設立不少許願架作為掛寶牒之用。

 不說不知,其實林村有兩棵不同的許願樹,位於於村口這棵大許願樹主要求家宅和事業,村內那棵小許願樹則主要求姻緣,各司其職。雖然沒有了向樹木拋寶牒的一個「儀式」,所謂心誠則靈,依然減少不了善信對許願樹的虔誠之心。  

 雖然現在仍未到農曆新年,不過在這歲晚之時來到林村,當然不要錯過為新年許願的好機會。向村口攤販買一套寶牒($20),然後在寶牒寫上自己的名字以及所祈求的願望,再把寶牒掛到許願架上即成。如果嫌這樣不夠誠心,則可另加購一套香燭拜祭許願樹($60),不過個人認為只要心誠則靈,儀式還是其次吧。

 其實,村內還設有一棵人造許願樹,如果想試試拋寶碟上樹的滋味,不妨用 $20 買一個塑膠桔許願寶試試自己的手力,看可掛得多高。

內容評分
評語