連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   尖沙咀精華遊 尋訪小店之旅

尖沙咀精華遊 尋訪小店之旅

2014-10-10 18:12:20



以前到尖沙咀只會想起海港和商場,無數的名店高攀不起,再加上每個商場倒模一樣的店舖,任誰也會厭倦。直到一天發現多了 1881 ,這個新冒起又充滿歐陸風情的古建築群,才看到尖沙咀的另一面。

一起逛逛集合香港手作人精心創作的小店,到樓上 cafe 和 Snoopy 悠閒地嘗午餐嘆咖啡,再到街角小舖一試精緻又高水準的甜品。現在的尖沙咀絕對新鮮好玩!

第 1 站 1881 Heritage 百年歷史重現

 身邊有不少朋友以為「 1881 」只是一個充滿歐陸風情的新商場,但原來這裡是如假包換的真古蹟。「地」如其名,1881 的確在 1880 年代初興建,至今已有百多年歷史。

 位於右邊的紅磚屋時裝店,前身實是九龍消防局,旁邊更放有一輛古董消防車,原來這輛消防車以前曾在英國服役呢!

 我們再走到建築群很像澳門東望洋燈塔的時間球塔,原來以前這裡每日中午都會升起時間球,為附近的船隻報時。在走到旁邊的草地,更放滿了各種金屬製的颱風訊號標示,以前當有颱風時就會掛上訊號桿作通知,看著平常在電視看到的 logo 的真實放大版,實在有趣。   

 來到 1881 ,當然不能錯過中間最有西方特色的前水警總部主樓,這個現已「活化」為酒店的古蹟,昔日的午炮和訊號炮、囚室、馬廐等,全部都依然保存完好。大家也許路過發現不到,其實在商店的中間是一個舊日的防空洞,現在則是一個展覽廳,展出香港海旁的百多年歷史故事,讓大家回味此地昔日故事。

內容評分
評語