熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   漫遊迷你大澳 觀最美日落

漫遊迷你大澳 觀最美日落

2014.10.10


一年依始,是時候更新一下自己的旅遊版圖,就算只是香港本地遊亦不例外。2011 年,不如由東涌開始。東涌不只有纜車,更有許多鮮為人知的驚喜。一日遊可先到清朝古炮台眺望一番,再到離東涌市中心 15 分鐘的羅漢寺茹素兼洗滌塵囂;然後去到有如大澳般的馬灣涌村和東涌舊碼頭,感受漁村風情,最後前往機場維修區觀日勝地一睹絢麗日落,為 2011 年寫下新開始。

第 1 站 東涌炮台 百年東涌古城

 香港麻雀雖小,可是卻五贓俱全,說到古蹟更俯拾皆是,其中東涌炮台就是一個好例子。

 當我們仍以為東涌只有 Outlet 或是纜車的時候,其實還有不少極具欣賞價值的古蹟等待我們去發掘。

 擁有超過 170 年歷史的東涌炮台早於清朝道光年間已經建成,是當年為了阻止鴉片貿易與海盜的侵略而建立的水師總部,又名「東涌所城」。整個炮台面積不大,於東、西、北三面皆有三道拱門,穿過拱門再拾級而上,便可以到達炮台。炮台的北面城牆上共放置了六枝大炮,可見其氣勢。炮台亦早於 1979 年 8 月 24 日被列為法定古蹟,可見其珍貴。由於炮台仍然保留著古樸的色彩,也是一個攝影「打龍」的好地方。

 參觀完炮台,喜歡古蹟的朋友可依指示前往參觀侯王廟,或可直接乘巴士去到下一個景點——羅漢寺。

內容評分
評語