連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   賞試劍奇石 嘆驚喜抵食下午茶

賞試劍奇石 嘆驚喜抵食下午茶

2014-10-10 18:23:27



平時大家到大嶼山,除了逛 outlet、坐纜車和拜大佛外,還有甚麼玩意?全新開放的「離島自然歷史徑─梅窩段」,為大家提供了多一個選擇。

今次先帶大家到有 200 年歷史的白芒古村,訪尋村內的古蹟文物;再沿自然歷史徑由北走到南,居高臨下賞盡大嶼山靚景;最後再到梅窩人氣食肆嘆個驚喜抵食下午茶,實行來個輕鬆離島一日遊!

第 1 站 最好味 街市小吃捧場客多

 今次我們由東涌市中心出發,為應付打後的行程,出發前當然要先吃一餐「打打底」。一天的第一餐不想吃得太花巧講究,倒不如「Back to basic」,到街坊至愛的小食店最好味,吃一頓豐盛抵食的早餐。

 位於富東邨的最好味,每天早上都有大量街坊「粉絲」捧場;無他,食物價錢實惠之餘,選擇又多,而且味道相當不錯,教人吃得心滿意足就是王道。在最好味,不得不試他們的腸粉,腸粉吃入口不只滑溜溜,還十分煙韌,重要的是調味的芝麻醬十分香濃,再灑上粒粒芝麻,好味程度滿分!另外,必試的還有最好味的炒麵,有別於坊間的炒幼麵,這裡特別用上粗身的油麵來炒,口感更佳,而且 $7 就有大大碟,好味之餘,亦相當抵食!若覺得炒油麵太肥膩,不妨來一碗菜乾豬骨粥,菜乾清甜、豬骨入味軟腍之餘,粥底亦相當綿滑,與炒麵、腸粉十分配合。

 而除了粥麵、腸粉外,最好味亦提供了其他的選擇,好像車仔麵甚至即炒粉麵飯等,總之任何時候來到,你都可以吃得到想要的美食,難怪會成為東涌街坊的至愛小食店。

內容評分
評語