熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   漫遊小泰國 走進聲光科幻之旅

漫遊小泰國 走進聲光科幻之旅



香港人最愛到泰國旅遊,有人一年總要「泰」遊三、四轉,近在眼前的香港同樣有一個泰國小區。深入九龍城,你會發現除了有一個儼如「小泰國」的小區外,更有不少高水準的東南亞菜館讓你大快朵頤,亦有各式食品雜貨店滿足您吃盡世界美食的願望。九龍寨城公園這個充滿歷史的公園更會變身聲色光影之園,帶來視覺新體驗。   

帶大家重遊九龍城這個舊區,進行一次美食步行之旅,實行來個舊區新發現!

第 1 站 城南道 香港泰國小區

 九龍城是香港的泰國人聚居之地,因此衍生出猶如「小泰國」的泰國小區,除了逢星期日有在泰國每天進行的供僧儀式外,每年 4 月更加有「潑水節」,慶祝泰國的新年。平日走進九龍城想要感受泰國風情,必定要到城南道。

 走進城南道,兩旁充滿大大小小的泰國雜貨店,單單從門外的泰國旗和泰王照片,就知道在港的泰國人有多愛他們的家鄉。雜貨店門外放滿七彩繽紛的泰式糕點和香料,還有一串串顏色鮮艷的鮮花,更有形形式式的泰國食材,喜歡泰國的朋友一定會覺得尋獲至寶。不要以為「小泰國」只有食物,不少店舖更售有泰國雜誌和電影光碟。我和朋友走著走著,都看得眼花撩亂。不單泰國人愛到這裡,當日也見到有不少本地人來「尋寶」呢。

 除了雜貨店外,更有泰國人經營的理髮店和小吃店,有如走進泰國一樣。

內容評分
評語