熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   元朗草莓嚐鮮 尋隱世豬扒撈丁王

元朗草莓嚐鮮 尋隱世豬扒撈丁王



冬日是士多啤梨的當造季節。

本著不時不食的精神,與其比錢買昂貴的「飛機貨」,何不趁著周末,殺入元朗支持本地小農場,即摘即食靚靚蔬果,再到下白泥賞鹹蛋黃日落。遊畢郊外,可重回元朗市繼續尋味,除了連食家激讚的重量級豬扒飯外,還可嘆暖胃原盅燉湯,為冬日策劃一趟元朗即日鮮之旅。

第 1 站 成記茶寮 平民豬扒撈丁王

 素來知道元朗美食多,但廣受過名人或食家欽點的餐廳數量卻不是很多。隱身於建業街熟食小檔的成記茶寮,依舊是大牌檔格局,開業多年除了深得街坊支持,就連少年食神及鄧達智近日亦點名給個「讚」!  

 聽說成記的碟頭飯「抵食夾大件」,百聞不如一試,我們即時點了豉油雞球皇碟頭飯,上碟時果然很大碟,每粒雞球均微微炸過,配上香甜濃郁的秘製醬油,夠香夠脆,可見廚師煮工紮實,水準穩定。

 我們再接再厲,加單點了一客豉油豬扒炒撈丁,上菜時足足有兩大塊豬扒,與炒丁分開上。論分量,它可謂冠絕全元朗,兩位細食的女士可點一碟已經夠食了。豬扒夠軟稔夠滑,經醃製後更 juicy,塊塊都真材實料,而且用成記味道甜甜的鼓醬來撈麵更是非一般的惹味。若你不想獨沽一味,另有豉椒、粟米汁的醬汁任君選擇。

 一到周末,成記常常逼爆,而且老闆每天下午 3 點半關門大吉,想吃一餐美食,就要的起心肝早點入元朗覓食了。

內容評分
評語