熱愛優質生活
首頁   \   香港周圍遊   \   港島後花園 大潭山水遊

港島後花園 大潭山水遊

2014.10.10



想尋找香港絕美景色,毋須吃力攀山涉水,也不必費神遠遊外島;鬧市背後,一直隱然存在著一個美麗的後花園--大潭。

大潭古蹟密集,百呎巨壩、壯美山水、精緻小橋、罕見紅樹林生態都不過在半天腳程之間,在這裡度過周末,或能讓你發現一個想像以外的香港。

第 1 站 來記車仔麵 蔡瀾力薦街坊老店

 陽光燦爛的周末,一碗飽麵可令人鼓足起勁。在鰂魚涌尋食,食肆多以中高檔路線為主,來記車仔麵是區內難得的平民小食。

 別輕看簡簡單單一碗車仔麵,「鹼水麵有鹼水味、魚蛋冇魚味、豬紅一夾就散……」,相信大家經「食神」多年教育,對車仔麵的要求已不同往日,能得到街坊不離不棄支持 40 年,並獲食家蔡瀾力薦,相信來記車仔麵絕非浪得虛名。

 祐民街小巷上有三、四家食肆,大家都在簷篷下攞放幾張枱凳在外,頗有台灣小食風味。來記車仔麵店內一派老式裝潢,店內一側貼滿了多本雜誌的推薦報道,門口掛著鮮黃色招牌,顯得份外醒目。

 小店的入味魚蛋、翼尖、清甜蘿蔔、夾滑豬紅、秘製柱候牛腩等配料都在水準以上;當然,也不可不忽略車仔麵的靈魂所在 ── 湯底。豬骨湯底並非味精之作,味濃,卻不口乾,可見店家一番熬湯用心。大大份套餐連飲品不過 $22 ,配料滿滿,令人吃得相當滿足。難怪來記迄立鰂魚涌多年,至今仍然捧場客不絕。

內容評分
評語