熱愛優質生活

【聲明】 U Lifestyle網站並無進行電話推廣活動

首頁   \   香港周圍遊   \   永利街「逛」潮 古老當時興

永利街「逛」潮 古老當時興

2014.10.10



一套電影,讓永利街重生了!

除了永利街外,許多個性懷舊小店均靜靜地坐落在中上環的斜路或小巷內,找個周末湊熱鬧逛罷永利街後,別忘了在四圍邊走邊看,你會發覺不少經典香港的文化交集。

第 1 站 永利街 60 年代平房小區

 一套《歲月神偷》的震撼之大,就連整整一條永利街及 12 幢唐樓最終得以「原汁原味」保留。

 走在短短小街上,恍如坐了時光機重回 60 年代,例如帶點生繡的綠色露台、門鈴、晾衫竹、蜿蜒彎曲的唐樓樓梯等等,均呈現出樸實的草根生活。  

 永利街雖被中環新簇簇的高樓大廈重重包圍,不過仍能保留住宅樓宇建於台階上的特色。現時沒有車輛可駛入街裡,旺中帶靜,頗有自成一角的神秘感。

 除了門面的永利街外,遊客可繞到唐樓背後,擋土牆、石級等外圍建築亦是參觀精粹之一。雖然有點日久失修,卻依然散發著舊建築的風味。除了掀起老一輩重遊舊地外,亦可令年青一輩了解這個城市是如何走過來。

內容評分
評語