連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   九龍城區回味舊時 畫出新猷

九龍城區回味舊時 畫出新猷

2014-10-10 16:20:55



土瓜灣這個地方雖然是舊區,但在工廠大廈與唐樓之間,卻滋養着藝術、文化及美食新力量,要在舊區中創出新猷。

牛棚藝術村和蘇三茶室,就是土瓜灣中的兩股新泉。與土瓜灣相距 20 分鐘腳程的九龍城,魅力沒隨啟德機場的遷移而消失,繼續是老饕尋找美食和女士淘平靚衣裳的好去處。

第 1 站 Studio9@牛棚藝術村 Art Jam 隨意畫

 「牛棚藝術村」(下稱「牛棚」)可說是現時城市熱話中「舊區活化」的先行者,經常舉辦不少藝術節目。聽說牛棚裡有間名叫 Studio9 的工作室可以玩 Art Jam,我便和友人齊齊報名。

 ''Art Jam'' 是近年在香港流行的藝術玩意。所謂 ''Art Jam'',其實是打破傳統畫班的上課模式,講求隨心、互動和題材上的自由。導師不會要求學員對著石膏像學畫畫,所以即使不懂畫畫的人,也可在畫布上運用顏料和畫筆隨意塗抹。畫室中可自由飲食,忽然有靈感時可即興在畫上添上幾筆,導師亦會協助學員畫出想要的效果。

 我們平日都很少畫畫,但來到 Studio9 這裡,看到很多學生的藝術品,加上導師 Peggy 給予極大的自由度和適量的指導,很快就和友人投入畫畫畫。Peggy 說除了讓人自由畫畫外,也歡迎學生到其他藝術家的工作室參觀,看看別人的展覽,互相交流一番。悠閑度過兩三小時,帶著完成品離開,實在很有滿足感。

內容評分
評語