連繫好生活
首頁   \   香港周圍遊   \   品味生活 大澳精華遊 

品味生活 大澳精華遊 

2014-10-10 16:37:42



先問問大家,大澳曾給你留下什麼印象?棚屋?素食?買鹹魚?看中華白海豚?很多人說大澳很小,很難數度重遊,原來大澳近年時刻在變,雖未至面目全非,卻有不少新鮮事醞釀。

就趁周末,遠離煩囂,到大澳最新 B & B 夜宿一宵,順道重溫老字號的水準小吃,並親訪紅樹林之美,重拾生活是用來「嘆」的意思。

第 1 站 其記茶餐廳 足料檸檬茶

 長途跋涉來到大澳,下車後想來點地道輕食茶餐嗎?不妨穿過橋頭,竄入吉慶街尋找這家連蘇絲黃也曾推介的鐵皮茶檔——其記。

 其記早在 40 多年前己紮根於大澳,絕對稱得上是老字號。老闆說茶檔由公公一手造起,至現時己傳至第二代了。至於其記的鎮店之寶——凍檸茶,每一杯都是用新鮮檸檬茶榨成的。

 有些食客認為杯子太小,只要稍為細看其記檸茶製法,你會發現它不像坊間茶餐廳的凍飲,不會在杯子落冰,喝下時全是真材實料的檸檬肉。

 另外,其記的烘多士也深受食客歡迎,我問老闆要弄得好食的秘技是什麼?他笑說所有多士最緊要烘得夠薄夠脆,這樣才可讓牛油滲入麵包裡,吃上口更入味。

內容評分
評語